Ce programme délivré uniquement en anglais s’adresse à ceux ou celles qui souhaitent se lancer dans une des carrières du secteur de la gastronomie ainsi qu’aux futurs entrepreneurs désirant vivre une expérience d’immersion professionnelle dans le monde de la cuisine.
Le programme de Dijon a été pensé sur mesure avec notre unique partenaire École des Vins de Bourgogne. Il comprend des visites de la région viticole la plus célèbre du monde, des sessions immersives, des dégustations et associations de vins.
- Introduction à la cuisine professionnelle Initiation et immersion dans l’environnement de travail d’une cuisine professionnelle incluant les meilleures pratiques d’hygiène et de sécurité.
- Cuisine régionale française Lumière sur 8 régions françaises avec des alliances mets et vins, culture culinaire.
- Techniques fondamentales Compétences en matière de couteaux – Bouillons et soupes – Hors d’œuvre chauds et froids – Poissons – Volailles – Viandes – Garnitures/légumes – Techniques classiques et contemporaines et dressage,- Introduction à la pâtisserie française.
- Service en restaurant Préparation de repas pour des clients réels dans un restaurant de formation à la Cité à la fin de leur programme.
- Chefs invités Des chefs renommés sont invités à faire des démonstrations de leurs propres recettes en utilisant des techniques de pointe pour réaliser un menu moderne et tendance.
- Caractéristiques particulières Cours d’art, projet de créativité, cours de français (de débutant à avancé), visites et conférences.
- Voyage d’étude À la fin du programme, les étudiants partiront pour un voyage de trois jours dans une région ou une ville française afin de découvrir son histoire et sa gastronomie.
- Cours d’œnologie Dégustation de vins, alliances et savoir.
En accord avec l’approche pédagogique de FERRANDI Paris, les participants consacreront la majorité de leur temps à développer leurs compétences et à élaborer des recettes. Les sessions de cours sont centrées sur les connaissances techniques et la compréhension des processus et techniques essentiels. Chaque programme comprend également un aperçu de la culture culinaire et de la gastronomie française grâce aux démonstrations des chefs invités, aux visites professionnelles et aux rencontres avec des producteurs d’aliments et équipements artisanaux et industriels. Les étudiants auront la possibilité de compléter ce programme par un stage où ils pourront perfectionner leurs compétences et acquérir une compréhension plus approfondie des fonctionnements d’une cuisine professionnelle.
16 semaines (560 heures) + 3 mois de stage (optionnel)
23,000 euros (inclus : l’équipement de la boîte à outils, les uniformes, le déjeuner, toutes les excursions et le voyage d’étude.)